MENU

Privacy policy

La Privacy policy di questo sito

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano ai sensi dell’Art. 13 Reg. UE n. 679/2016 – Regolamento europeo sulla protezione dei dati (di seguito anche “il Regolamento”). La nostra Società tratta dati personali di terzi – clienti effettivi e potenziali, collaboratori, – adottando da sempre ogni misura necessaria per garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati trattati.

Contenuto:

Trattamento dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per dare risposta alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Il trattamento a cui saranno sottoposti i dati personali di cui sopra ha unicamente lo scopo di permettere alla nostra Società, Titolare del trattamento, di rispondere a domande, dubbi, richieste di chiarimenti, o per accogliere i suggerimenti degli utenti.

I dati non saranno soggetti a diffusione e potranno essere conosciuti da collaboratori della nostra Società specificatamente autorizzati a trattarli, in qualità di Responsabili o Incaricati.

L’utente ha il diritto di conoscere, in ogni momento, quali sono i dati presso la nostra società e come vengono utilizzati; ha inoltre il diritto di farli aggiornare, rettificare, integrare o cancellare, chiederne il blocco ed opporsi al loro trattamento qualora effettuato in violazione di legge .

Per l’esercizio dei propri diritto, nonché per informazioni più dettagliate circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che ne vengono a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati, l’utente può rivolgersi al Unipol Gruppo S.p.A. con sede in Via Stalingrado, 45 – 40128 Bologna. Per ogni eventuale dubbio o chiarimento potrai contattare il Responsabile per la protezione dei dati all’indirizzo e-mail privacy@unipol.it o presso il recapito sopra indicato.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con l’Ufficio aziendale per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Newsletter

Ai sensi dell’Art. 13 Reg. UE n. 679/2016 – Regolamento europeo sulla protezione dei dati (di seguito anche “il Regolamento”), per inviare la newsletter elettronica informativa, vengono raccolti ed utilizzati i seguenti dati: nome e cognome e l’indirizzo di posta elettronica a cui si desidera ricevere la newsletter.
Il conferimento di questi dati è facoltativo, tuttavia, in loro mancanza non è possibile procedere all’invio della newsletter elettronica.
I  dati non saranno soggetti a diffusione; saranno trattati solo da incaricati e collaboratori nell’ambito delle rispettive funzioni e, in conformità alle istruzioni ricevute, con le modalità e procedure, anche informatiche, necessarie per l’invio della newsletter elettronica. In qualsiasi momento sarà possibile richiedere l’interruzione di questi invii seguendo le istruzioni disponibili in calce alla newsletter elettronica. I dati personali saranno custoditi nel pieno rispetto delle misure di sicurezza previste dalla normativa relativa alla protezione dei dati personali e saranno conservati fino all’eventuale opposizione all’invio e comunque non oltre due anni dall’iscrizione alla newsletter.
La normativa sulla privacy (artt. 15-22 del Regolamento) garantisce il diritto ad accedere in ogni momento ai dati personali, a richiederne l’aggiornamento, l’integrazione, la rettifica o, nel caso i dati siano trattati in violazione di legge, la cancellazione.
Titolare del trattamento è Unipol Gruppo S.p.A. con sede in Via Stalingrado, 45 – 40128 Bologna.
Per ogni eventuale dubbio o chiarimento pè possibile contattare il Responsabile per la protezione dei dati all’indirizzo e-mail privacy@unipol.it o presso il recapito sopra indicato.

Politiche di Privacy

La nostra Società tratta dati personali di terzi – clienti effettivi e potenziali, collaboratori, – adottando da sempre ogni misura necessaria per garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati trattati.

In applicazione della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali , si è organizzata come segue:

Titolare del trattamento dei dati personali è Unipol Gruppo S.p.A. .

– La Società si avvale di soggetti esterni all’organizzazione a cui affida parte del proprio processo produttivo;
– L’elenco completo dei Responsabili privacy interni e dei soggetti esterni di cui al punto sopra può essere richiesto rivolgendosi al “Responsabile per il riscontro agli interessati” ai recapiti sotto indicati;
– Agli addetti che trattano dati personali sono state fornite istruzioni specifiche e sono destinatari di un piano di formazione ed aggiornamento continuo;
– La Società acquisisce i soli dati personali strettamente necessari all’espletamento dei servizi richiesti o delle finalità per cui sono stati raccolti fornendo specifica informativa;
– Al fine di garantire l’esercizio dei diritti previsti del codice privacy (accesso alle informazioni ed altri diritti) e per fornire ogni ulteriore indicazione in materia di protezione dei dati personali, ciascun interessato può prendere contatto con il Responsabile per il riscontro agli interessati rivolgendosi a:

Unipol Gruppo S.p.A. con sede in Via Stalingrado, 45 – 40128 Bologna.
e-mail privacy@unipol.it

per ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

Rivolgendosi al Responsabile per il riscontro l’interessato ha inoltre la possibilità di:

– ottenere l’indicazione sull’origine, sulle finalità e sulle modalità di trattamento dei dati che lo riguardano;
– ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o in blocco dei dati trattati in violazione della legge, l’aggiornamento, la rettifica e/o l’integrazione dei dati;
– opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali, previsto a fini di vendita, di invio di materiale pubblicitario e di ricerche di mercato.
– ottenere informazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti cui i dati vengono comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o di Incaricati
– ottenere informazioni circa i soggetti che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o di Incaricati, anche a seguito di attività prestate da altre società del Gruppo sulla base di contratti di service.

Informativa Cookie

Di seguito si descrivono le modalità di gestione del sito con riferimento all’utilizzo dei cookie e al relativo  trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale (desktop, tablet, smartphone, notebook) dell’utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. Sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni sui siti (senza l’uso dei cookie “tecnici” alcune operazioni risulterebbero molto complesse o impossibili da eseguire). Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che sono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. 

I cookie che utilizziamo sono suddivisi nelle seguenti categorie:

Cookie tecnici

I cookie tecnici permettono un agevole utilizzo del sito ed un più facile reperimento delle informazioni, semplificando la connessione e le trasmissioni di dati tra utente e sito; in particolare utilizziamo cookie di navigazione o di sessione temporanei e permanenti: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web permettendo, ad esempio, di salvare informazioni inerenti alla navigazione, a memorizzare dati per mantenere la sessione di navigazione attiva e/o salvare informazioni inerenti alle impostazioni “full screen” on/off nella navigazione del sito.

Per l’installazione di tali cookie, che sono cancellati automaticamente alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout, non è richiesto il preventivo consenso dell’utente.

Ti informiamo inoltre che, in ogni momento, puoi autorizzare, limitare o bloccare i cookie attraverso le impostazioni del browser, tuttavia, se imposterai il tuo dispositivo in modo da rifiutare questi cookie, alcuni servizi del sito potrebbero non essere visualizzati correttamente o funzionare in maniera non ottimale, in particolare, le operazioni che consentono di identificare l’utente e mantenerne l’identificazione nell’ambito della sessione potrebbero essere più complesse da svolgere e meno sicure in assenza di cookie tecnici.

Cookie di terze parti

I cookie di terze parti sono gestiti da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

Utilizziamo nel nostro sito web cookie gestiti da siti di altre organizzazioni, integrati nel nostro sito web e riportanti contenuti dei social network (Twitter, Facebook, YouTube, Google Analytics, Radioradicale.it Addtoany), da condividere o relativi all’utilizzo di servizi forniti dalle terze parti indicate; è possibile altresì che dette terze parti utilizzino tali cookie per profilazione.

Si tratta di cookie persistenti, in quanto rimangono attivi fino alla loro data di scadenza (la loro durata è variabile a seconda della tipologia del cookie) o alla loro cancellazione da parte dell’utente. 

In ogni momento, puoi autorizzare, limitare o bloccare tali cookie tramite le impostazioni del browser.

Informativa e consenso delle terze parti

Ti informiamo che, in ogni momento, puoi ottenere informazioni sui cookie di terze parti e puoi autorizzare, limitare o bloccare tali cookie consultando l’informativa e utilizzando il relativo modulo del consenso, qualora presenti, messi a disposizione dalle terze parti, di seguito elencati:

I cookie e le impostazioni del browser

Ti informiamo che puoi autorizzare, limitare o bloccare i cookie attraverso le impostazioni del browser, tuttavia, se imposterai il tuo dispositivo in modo da rifiutare i cookie tecnici, alcuni servizi del sito potrebbero non essere visualizzati correttamente o funzionare in maniera non ottimale.

In questa sezione trovi le informazioni per disattivare i cookie sul tuo browser. Se il tuo browser non si trova nell’elenco sotto riportato, ti preghiamo di consultare le istruzioni riportate sul tuo browser in merito alla gestione dei cookie. 

Internet Explorer versione 6 o superiore

Seleziona “Strumenti” nella barra del tuo browser

Seleziona “Opzioni Internet”

Seleziona la voce “Privacy” e poi clicca su “Avanzate”

Seleziona “Sostituisci gestione automatica cookie”

Disattiva i “Cookie dei siti Web visualizzati” selezionando la voce “Blocca”

Disattiva i “Cookie di terze parti” selezionando la voce “Blocca”

Disattiva i “Cookie di sessione” deselezionando la voce “Accetta sempre i cookie della sessione”

Clicca su “OK”

Firefox versione 9 o superiore

Seleziona “Strumenti” nella barra del tuo browser

Seleziona “Opzioni”

​Selezione la voce “Privacy”

Nell’area “Cronologia” scegli dal menù a tendina l’opzione “utilizza impostazioni personalizzate”

Disattiva i cookies deselezionando la voce “Accetta i cookie dai siti”

Clicca su “OK”

Google Chrome versione 24 o superiore

Seleziona “Menù Chrome” nella barra del tuo browser

Selezione “impostazioni”

Seleziona “Mostra impostazione avanzate”

Nella sezione “Privacy” clicca su “Impostazione contenuti”

Disattiva tutti i cookies selezionando “Impedisci ai siti di impostare dati” e “Blocca cookie di terze parti e dati dei siti”

Clicca su “OK”

on gennaio 7 | by

I commenti sono chiusi

Gentile Utente, ti informiamo che questo sito fa uso di cookie propri e di altri siti al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare. Sono presenti anche cookie di “terze parti” per consentire la presenza di contenuti generati direttamente da altre organizzazioni, integrati nella pagina del sito e riportanti informazioni dei social network. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante questo banner, acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o per esprimere le tue preferenze sull’uso dei singoli cookie clicca qui

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi